СОДЕРЖАНИЕ
Лучшее на сайте
Реклама
Диплом выпускника детского сада, ленты шелковые "Выпускник 2017" - продажа оптом в Украине
Главная » Статьи » Интересное, полезное, смешное

Производство XX столетия и домашняя кухня

Курица для супа

Так называемая курица для супа продается на любом приличном рынке. Она нежирная и не может быть приготовлена никаким другим способом, кроме варки. Если вы решите ее поджарить или потушить, через 20 минут она приобретет консистенцию, близкую к пластмассе. Зато бульон из такой курицы получается выше всяких похвал. Его единственный минус - высокая себестоимость. Ведь за время варки суповая курица, как и петух преклонного возраста, отдает все лучшее.

Если вы лишены возможности выбирать, купите обычную курицу - пусть даже бройлера. Отрежьте ножки и снимите с грудки филе. Остальное используйте для бульона. Приличный бульон получается из "останков" трех-четырех таких кур.

Для ризотто сыра нужно немного, но очень хорошего. Главное требование - он должен принадлежать к немногочисленному семейству сыров грана, содержащих своеобразные хрустящие гранулы (пожуйте кусочек пармезана - вот они, чувствуете, похрустывают на зубах?). Таких сортов всего три: пармиджано реджа- но, называемый также пармезан, грана падано и очень редкий трентинграна. За их качество можно не беспокоиться - оно контролируется по происхождению (это должно подтверждаться специальным штампом DOP на каждом куске).

Но возможны и эксперименты. Важно помнить, что ризотто - блюдо в первую очередь из риса, и сыр должен всего лишь аккомпанировать его вкусу, а не дирижировать им.

Ризотто с зеленым горошком и овечьим сыром 4-6 порций на мелкой терке.
Бульон поставить на слабый огонь и держать нагретым в течение всего процесса приготовления ризотто. Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь, прогреть, 1 мин. Далее готовить так, как расписано в рецепте ризотто по-милански.

Приблизительно на 10-й минуте приготовления добавить вместе с очередным половником бульона замороженный горошек. За минуту до готовности всыпать измельченную мяту. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня. Через минуту посыпать ризотто тертым сыром и кусочками масла, интенсивно перемешать, до полного растворения масла и сыра, быстро приправить по вкусу, разложить по глубоким тарелкам и подать.

Читать далее

Что такое себестоимость

Что такое себестоимость? Эти слова Чеонакова моментально фиксируются "Мартеновкой", и через 10 мин. делегаты имеют возможность прочесть их в одной из газет "молний".

Таких "молний" "Мартеновка" в первые два дня конференции выпустила ПО шт. Очень остро пришлось на конференции поставить вопрос о работе научно-исследовательского отдела завода, который должен быть научным мозгом коллектива, организацией, призванной помочь цехам разрешить целый ряд серьезнейших технических проблем, сэкономить десятки тысяч рублей. На деле получилось так, что аппарат НПО в 200 с лишним человек, на который расходуется ежемесячно 45 тыс. руб., занимается составлением громоздких планов, работает оторвано от цехов.

В средине конференции председатель в прениях предоставил слово секретарю комитета комсомола т. Сироте. Очень мало мог сказать секретарь о борьбе комсомольской организации за снижение себестоимости. Мало не потому, что комсомол в своих бригадах не борется за снижение себестоимости, а потому, что -сам комитет комсомола этим делом - занимается очень плохо.

А ведь качественные показатели, вопросы планирования, технической документации играют - исключительную роль. Об этом выразительно говорил все тот же Чеснаков: Главный недостаток сейчас это неправильно поставленная калькуляция. Мы, рабочие бригады, ее не знаем, не знаем, во сколько обходится металл, который мы выплавляем, сколько стоит каждая плавка. Сейчас перед нами решение конференции. Это решение обязывает комсомольскую организацию "Серпа и молота" самым решительным образом изменить свое отношение к важнейшим технико-производственным вопросам.

Учитесь считать копейки: Какие выводы должны быть сделаны из опыта первой заводской конференции по себестоимости? Вопросы технологии, планирования, качественных показателей должны занять центральное место в работе наших производственных организаций. Нельзя сегодня работать, не считая на рубли и копейки. Нельзя бороться за план, если не знаешь, из каких элементов этот план складывается и что надо конкретно делать, чтобы каждую деталь изготовить в срок, изготовить притом дешево и высококачественно.

Читать дальше...
Категория: Интересное, полезное, смешное | Добавил: Maccar (07.04.2012)
Просмотров: 1004 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скажите всем
Ваш любимый праздник?
Всего ответов: 190
Ваши мысли )))
Сюда Вы можете
складывать
Ваши пожелания ,
отзывы, предложения!
Все будет прочитано
оценено и учтено!