СОДЕРЖАНИЕ
Лучшее на сайте
Реклама
Диплом выпускника детского сада, ленты шелковые "Выпускник 2017" - продажа оптом в Украине
Главная » Статьи » Интересное, полезное, смешное

История мировой цивилизации, мнения, известные деятели

Ночные странники

В 2004-м, пролетая над горами Фоджа, орнитолог Брюс Билер заметил небольшой просвет в гуще леса - болотистый участок. Его каждый год затапливало, поэтому там не могло вырасти ничего, кроме травы и кустарников. А значит, на этом участке мог бы приземлиться вертолет.

И вот в конце 2005 года Билер возглавил первую серьезную вылазку ученых в район Фоджа - 25-дневную экспедицию под эгидой программы Rapid Assessment Program (RAP) фонда Conservation International. Программа нацелена на сбор информации, необходимой для эффективной охраны окружающей среды в регионах, отличающихся ценным биоразнообразием.

В ходе той экспедиции ученые обнаружили дымчатого медососа (первый новый вид птиц, найденный на Новой Гвинее с 1950 года), свыше десятка новых видов лягушек, несколько млекопитающих и растений. Под руководством Брюса работал и Хенк ван Мастрих, который собрал более двадцати разновидностей бабочек и мотыльков, предположительно - новых видов. Брат Хенк отправился и во вторую экспедицию программы RAP в горы Фоджа в ноябре 2008 года.

Члены команды поделились с ним вещами, так что Хенку не пришлось все три недели ходить в одном и том же. И это было очень кстати, ведь из-за проливных дождей одежда быстро отсыревала и оставалась влажной. Именно дожди способствуют расцвету лесной жизни, в том числе появлению разнообразных мхов, папоротников и других эпифитов, живущих на стволах и ветвях деревьев.

Главную опасность для обитателей лагеря, уместно названного Болотным и расположенного достаточно высоко над уровнем моря, чтобы быть выше среды обитания малярийных комаров и ядовитых змей, представляли падающие ветки. Под тяжестью пропитанных водой растений- эпифитов они с треском надламывались и обрушивались на землю. Среди полутора десятков палаток в Болотном лагере выделялась одна, большая и желтая. В ней располагалась временная лаборатория.

Там биологи хранили шкурки, скелеты, целые тушки, фрагменты тканей, чтобы впоследствии увезти их для дальнейшего изучения и ДНК- анализа. Здесь Кристофер Хелген и Кристофер Миленски из Смитсоновского института собирали млекопитающих и птиц. Австралиец Пол Оливер работал с ящерицами и лягушками. Орнитолог Эд Шолес из Корнелльской орнитологической лаборатории ходил с видео- и аудио- магнитофонами по лесным тропам, снимая и записывая редких райских птиц.
Читать статью

Синди Лопер

Биконическая поп-певица восьмидесятых неожиданно мощно дебютировала в блюзе после длинной череды странных альбомов, записанных без малейшей оглядки на конъюнктуру, вкусы фанатов и прочие обязательные для великих артисток факторы, в 2008-м Синди наконец издала весьма адекватный танцевальный релиз "Bring Ya То The Brink". Увы, Мадонну было уже не догнать, альбом снова провалился. Тем не менее уже через год о Синди заговорила вся Америка, впервые за двадцать лет.

Пет, музыка тут ни при чем - просто певица стала героиней реалити-шоу "The Celebrity Apprentice". Казалось бы, альбомы теперь можно было не записывать вовсе, но Синди и тут сумела отколоть неожиданное коленце. "Memphis Blues" полностью отвечает своему названию - это стандарты, записанные в Мемфисе с отборными тамошними блюзменами, не исключая и Би Би Кинга. Смелый эксперимент дал на диво сочный и полнокровный результат. Пронзительный голос Синди совсем не изменился с восьмидесятых, и блюзы она поет в той же манере, что и "Girls Just Wanna Have Fun".

Deth Red Sabaoth.
Гленн Данциг - настоящий партизан американского металла; оккультист, сатанист и реваншист, прославившийся тем, что еще в прошлой жизни разжигал огонь панк-революции в ансамбле Misfits. С конца восьмидесятых Данциг возглавляет группу имени самого себя, производящую на свет мрачный дребезжащий хард-рок, замешанный на блюзе и какой- то чисто американской готике.

Последние годы Гленн жаловался на усталость от гастрольной жизни и планировал посвятить себя созданию комиксов - однако ветерана все же хватило на этот, первый за шесть лет, альбом. Результат по-своему грандиозен: "Deth Red Sabaoth"- это настоящая конфета с мясом, тягучий, совершенно потусторонний хэви-метал с вокалом восставшего из могилы Джима Моррисона. Местами (как, в частности, в треках "Black Candy" и On A Wicked Night") Данциг добивается такого убийственного эффекта, что и правда - хоть ложись и помирай.
Источник: muzika-i-kultura.ru
Категория: Интересное, полезное, смешное | Добавил: Maccar (25.12.2011)
Просмотров: 1033 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скажите всем
Любимый персонаж анекдотов?
Всего ответов: 159
Ваши мысли )))
Сюда Вы можете
складывать
Ваши пожелания ,
отзывы, предложения!
Все будет прочитано
оценено и учтено!